Сегодня произошли громкие события в ‪#‎Актобе‬: группы людей ограбили оружейный магазин, а потом совершили нападения на воинскую часть. Убито шесть человек, в тч мент.
Я считаю это происшествие очень важным, в том числе для Украины. Почему?
Возможно, начинается казахский Майдан.
Сначала о ситуации в Казахстане (КЗ). Там правит Назарбаев со своей семейкой. Правит с советских пор!!! КЗ имеет огромные возможности: его недра набиты ископаемыми.
Цитата из учебника:
«КЗ обладает разными полезными ископаемыми(п/и). Из 105 элементов таблицы Менделеева в недрах Каз-на выявлено 99, разведаны запасы по 70, вовлечено в производство более 60 элементов.
КЗ занимает 1 место в мире по запасам цинка, вольфрама и барита, второе — серебра, свинца и хромитов, третье — меди и флюорита, четвёртое — молибдена, шестое — золота.
По объёму запасов п/и Казахстан занимает 1 место среди стран СНГ по хромовым рудам и свинцу, второе — по запасам нефти, серебра, меди, марганца, цинка, никеля и фосфорного сырья, третье — по газу, углю, золоту и олову. По добыче серебра, хромитов, свинца и цинка республика занимает 1 место, второе — по добыче нефти, угля, меди, никеля и фосфатного сырья, третье — по добыче золота».


И еще одно. Руды чёрных и цветных металлов, добываемые в Казахстане, идут на экспорт в Японию, Южную Корею, США, Канаду, Россию, Китай и страны ЕС.
Добавлю сюда еще довольно развитую промышленность севера, оставленную от СССР, и сельское хозяйство, тоже на севере и тоже развитое — так называемая целина. И сюда еще добавим плату за Байконур.
К чему этот длинный список? К тому, что казахи волею случая могли бы стать страной наподобие Кувейта — сытые, богатые и счастливые. Потому что на 2,7 млн кв. км территории проживает всего 17 млн человек. Но не стали. Почему? Причины просты и мы их все знаем: группа кланов во главе с назарбаевским прибрала к рукам все. Отсюда — проблемы. До кризиса жизнь там была неплохой, да и казахи терпеливы и миролюбивы. Национализм мягкий, ваххабизма нет, точнее, не было — Назарбаев все гасил.
А потом пришел 2011 год. Нефтяники юго-востока стали бастовать по социальным причинам: огромные доходы нефтяных компаний никак не отражались на доходах граждан и региона. К ним присоединилось местное население. Это происходило 7 месяцев. На активистов оказывали давление, включая убийства, похищения, избиения, поджоги.И 16 декабря демонстрация в городке Жанаозен переросла в беспорядки, полиция стала стрелять «в ответ». Были убиты по официальной версии 15 человек, по подсчетам активистов и врачей — более 60, сотни ранены. Параллельно в соседних поселках прошли акции в поддержку, и несколько человек было еще убито.
После чего последовала расправа над участниками и активистами.
Вторая причина — массовая продажа земель Китаю, против которой сравнительно недавно начались протесты.
И третья причина — падение цен на нефть, газ и цветные металлы. То же, что произошло в раше. Следствие — обвал нац. валюты тенге, падение уровня доходов населения, коррупция.
Напомню, что казахи терпеливы и миролюбивы. Но любому терпению приходит конец. И вот это вооруженное ограбление группы людей — очень плохой знак для Назарбаева. И для пукина. Почему?
Я убежден, что скоро будут широкие выступления казахов. Власть будет их жестоко подавлять. Из-за жертв протестующих будет становится больше. В общем, мы все это знаем, проходили. Далее. Сметают Назарбаева. Империя и имперская идея без Украины и Казахстана умирает. Что делать пукину? Это серьезный вопрос. Открывать второй фронт, создавать на севере ордло? А денег нет. И где взять бойцов?
Вот такие дела. Будем ждать.

И еще одно. Казахов 17 миллионов, китайцев больше 1,5 млрд. Такая страна как Казахстан может вообще исчезнуть с лица земли. Формально она будет существовать, а фактически — будет провинцией Китая. Никто не заметит. Или сделает вид. Потому что кроме США, Китаю противостоять некому. Ну просто некому. Американцы очень хотели бы иметь союзника и союзников рядом с Китаем. В качестве такого рассматривалась раша. Но сейчас этот вариант исключен. А зря! Во-первых, раша могла от такой дружбы с США иметь хорошенькие дивиденды. Во-вторых, Китай — главный и единственный враг раши. Орган ЦК Компартии Китая газета «Женьмин Жибао» регулярно говорит о возврате территорий, захваченных царской Россией, и открыто на весь мир называет сроки ВОЙНЫ С РАШЕЙ — 2045-2055 годы. Я подчеркиваю — войны! А в это время власть раши занимается хуйней, чтобы отвлечь вату от мыслей, почему холодильник пустой. Когда Китай нападет, Донбасс покажется игрой, мои дорогие ватные друзья.

Казахстан «Русская весна». В Актобе вооруженные люди напали на военную часть и администрацию.

Kazakhstan «Russian Spring». In Aktobe, armed men attacked a military unit and administration. Казахстанская «Русская весна». В Актобе вооруженные люди напали на оружейные магазины военную часть и администрацию.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...