Когда  жизнь «достаёт» негативом, хочется развеяться чем-то далеким от политики: пообщаться с природой, почитать книжку, посмотреть кино, наконец, послушать музыку.  Вот одна из мелодий, которая часто помогает мне утром поднять настроение — Foggy Mountain Breakdown. Автор — Эрл Скраггз (который маленький в очках посередине). Его называют в Америке «Человек-банджо».

Мелодия стала знаменитой после фильма «Бонни и Клайд», где звучит во время  погони. С тех пор она неоднократно занимала первые места в различных чартах, и сегодня считается тестом для банджоиста на проверку уровня владения инструментом.
В команде Эрла Страггза собрались лучшие исполнители на своих интрументах. И среди них затесался Стив Мартин, известный комедийный актер (один из моих любимых — после отличной комедии «Отпетые мошенники» с Майклом Кейном — советую посмотреть!), который не уступает в мастерстве никому из профи. И вот смотришь на Стива и думаешь: — Человек известен и богат. Актер, режиссер, сценарист, продюсер — ну чего еще надо? Нет, он еще и на банджо достиг жарит как профессионал! У всех у нас есть голова, две руки, две ноги. Только одни используют голову для шапки, а руки — для держания пива и сигареты, и ноют, что жизнь скучна.
А другие — как Стив Мартин…


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...