Намедни глава державы открывал в Донецке участок окружной дороги. Казалось бы, рядовое событие — «будують нову краину». Но самое интересное было в другом — аккредитованных журналистов подвергли беспрецедентным проверкам. СБУ заставила их положить свои сумки и аппаратуру на землю и сделать шаг назад(тут же перед глазами встают кадры из какого-нить кино про зверства гестапо или НКВД). Перед этим журналюгам было предложено вытащить и положить на дорогу ЛЮБЫЕ лекарства( видимо, охрана считает, Я. можно убить таблеткой анальгина, метко плюнув ею в лицо). После всего этого вещи прессы были проверены с помощью двух служебных собак.
Но и это не все.
Подход к телу самого планировалось разрешить только после прохождения каждого писаки через рамку металлоискателя. О как!
Так и хочется спросить по-простому, по-мужски: — Чего ссышь, Витя? Кому ты на фиг нужен?
А вообще я предлагаю не ограничиваться прессой — давайте распространять безопасность Брюса донецкого на всю страну. В Киеве уже перекрывают дороги на 20-25 минут, пока Тело проедет. И стоят сотни людей в машинах, маршрутках, автобусах, ждут. Может, логичнее было бы перенести столицу в Донецк?
Правда, вдохновляет, что Федрыч уже хочет летать, как волшебник, в голубом вертолете из дома на работу. Представляется грандиозная картина: в небе над Киевом нарастает гул. Появляется небольшая тучка — это эскадрилья геликоптеров. Впереди — боевая «Акула», специально купленная на деньги налогоплательщиков. потом основная группа. А сзади тащится АНТЕЙ с десантом на случай посадки в неположенном месте. Шикарно!
Одно смущает: при этом могут отменить полеты самолетов по стране. На всякий случай.
К слову, меня трудно назвать поклонником Ющенко, но за время его президентства я 3 раза оказывался в непосредственной близости от него.  Да, был металлоискатель на концерте Монсеррат Кабалье во дворце «Украина». Но это и все.  Ни перекрытых улиц, ни облав, ни собак.  Второй раз я шел по Красноармейской в районе костела. Подъехал Ющ с президентом Польши, и прошли в костел. Пешеходную часть перекрыли на несколько минут, пока они заходили, а проезжая почти и не стояла. Я перешел на другую сторону и поплелся дальше.
Третий раз проходил мимо Банковой, ВА говорил с какими-то ходоками. Все, скучно, рассказывать не о чем.
Что до Тимошенко, то ни разу на дорогах не видел, не слышал.

(Факты — газета «Главное», домыслы — автора)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...