Любому публичному человеку  всегда приятно держать под рукой или где-то рядом птицу-говоруна, которая быренько сочинит важную речуху или в нужный момент объяснит действия и слова своего шефа. Всем важно, а особенно — Президенту. Особенно, нашему, который абсолютно необразован, и поэтому несет чушь на каждом шагу. И такой надежный человечек у ВФЯ есть — это Анна Герман. Анюта, как опытный работник КГБ, всегда объяснит, почему черное — это белое (потому что так видит шеф), и почему все шагают не в ногу, когда Виктор Федоврович — в ногу.


В связи с чем напомню свой же анекдот: «Вышел в свет 10-томник речей В. Януковича, из которого 9 томов — это комментарии и пояснения Анны Герман.»
Так вот, накануне ВФЯ предоставил нам новый повод повеселиться (действительно, жизнь наша так тускла и уныла без видных личностей, а ВФ по-настоящему видный — почит 2 метра росту).  Он перепутал Буковель с Буковиной.
Как сообщает Львівський портал, на заседании во Львове Янукович предложил, чтоб Украина подала заявку на проведение зимней Олимпиады 2022 г, и при этом сказал, чтоб провести зимнюю Олимпиаду на Буковине.

“Сейчас там нет соответствующей инфраструктуры, но когда мы подадим заявку, будем иметь время, чтоб все подготовить для Олимпиады в Карпатах” — сказал Президент.

Но это ладно. Было бы сенсацией, если бы наш академик и проФФесор хотя бы в течение месяца назвал географические, литературные или другие имена собственные правильно.  Но развеселила Анюта. Она, торопясь и спотыкаясь, чтобы прояснить истину по-межигорски, тоже ошиблась.

Герман объяснила: “Речь шла о Буковеле в Карпатах. Впрочем, на Буковине тоже есть холмики и это еще тоже Карпаты” — сказала она.

«Там, помните Франковская область с Черниговской, то есть Черновицкой через реку, через Черемош. Одна часть горы на буковинской стороне, а вторая на Прикарпатье, так что там сенсации нет», — сказала она.

Холмики! Для Олимпиады?  Холмики — это песТня!

А Ивано-Франковская область, граничащая с Черниговской? Это уже совсем на уровне шефа!
Конечно, приятно, что человек так подробно поясняет, с какой стороны горы находятся фантазии ВФ. Может, кто-то из фанатов Партии регионов и  полезет, как Ющенко на Говерлу, на эту гору, чтоб выяснить правду.

(Я уж не говорю здесь о том, что Буковина — это историческая область, часть которой находится в Черновицкой области, а часть — в Румынии. Может, ВФ хочет и румынов к этому делу привлечь, только стесняется?)

Меня же в который раз наполняет гордость за наших избирателей,  голосующих все время за то, чтоб жизнь малиной не казалась, но была при этом развеселой.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...