То, что сегодня творят депутаты от партии регионов — это беспредел и позор! Они срочно хотят принять законопроект №6004, суть которого в том, чтобы:
1)отменить кворум в 2/3 состава избирательной комиссии для принятия решений (т.е. решение может принимать, грубо говоря, и один человек!)
2) в одностороннем порядке прекращать полномочия членов комиссий от одного из кандидатов (т.е. выкинуть их из состава!) и дополнить комиссии людьми, рекомендованными главой местного совета (т.е. своими людьми).


Напомню, что сейчас по закону  необходимо 2/3 состава комиссии для принятия решений и представительство 50/50 от каждого кандидата.
Я хотел просто отшутиться, поиронизировать над участниками этих выборов, но не получается. Потому что, оказывается, этот законопроект в первом чтении уже принят 226 голосами:
ПР — 172, БЮТ — 0, НУ-НС — 25, КПУ — 27, Блок Литвина — 0, внефракционные — 2.
Если принципиальность честных коммунистов не удивляет, то ющенковский НУ-НС продолжает иудину работу по продаже своих избирателей, скажем прямо.
А какой вред от этого закона, спросите вы?
Да очень простой: после принятия его вы не сможете избрать того, кто вам нравится (или голосовать  против того, кто не нравится) — даже мэра или депутата местного созыва, вам дадут только того , кто принадлежит к партии власти или партии большинства. Прощай, выборы! Прощай, демократия!
А какая разница? А разница большая: при отсутствии оппозиции и власти одной партии-клана всегда растет коррупция и беспредел милиции, судов, прокуратуры и просто чиновников. Да даже любых бюджетников, обличенных любой мало-мальской властью — типа медработников, преподавателей и т.д. И хрен вы защитите свои права даже перед ЖЭКом! Потому что будет негде.
Так что вперед, в светлое будущее беспредела!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...