Намедни посмотрел по ТВ один сюжет, и прям на сердце теплее стало. Не кризисом, все-таки, единым! Есть еще светлые пятна в этой жизни.
А то уже скучно становится от беспрестанного «мусоливания» этих закрытых предприятий, безработицы, митингов и отсутствия зарплат. Все же на бытие нужно смотреть объективно, ведь не у всех проблемы с зарплатой.
Вот у участников «Выставки-ярмарки миллионеров», которая прошла на выходных в Москве, такой проблемы явно нет.

Конечно, каюсь, при виде этой тусовки тянет на банальности вроде «роскошной трапезы во время эпидемии», но, видимо, это от зависти и плохого воспитания — ведь считать деньги в чужих карманах некрасиво. Да и кто бы обратил внимание на подобную мелочь, например, в прошлом году, когда отдельные строительные бароны призывали публично выгнать бедных из Москвы, в число которых они внесли всех жителей с доходом ниже 5000 долл в месяц? (В скобках заметим для тех, кто плохо знает жизнь за пределами кабинета и «Мерседеса», что для обслуживания немногочисленных богатых, как правило, требуется многочисленная армия работников — шоферов, поваров, официантов, клерков, уборщиков, дорожников, ремонтников и прочего «сервиса». Их, что, товарными поездами из пригородов возить туда-сюда? Или расселить в подвалах ваших особняков с нарами повышенной комфортности? Так придется еще им баланду варить и все такое…)
Впрочем, вернемся к нашим миллионерам. На ярмарке, которая проходила в престижном (мое любимое слово наряду со словом «элитный») яхт-клубе посетители могли купить все, что необходимо в хозяйстве: какой-нибудь МакЛарен там за 5 млн рублей или спортивный мацацыкл, или яхту усыпанную стразами Сваровски (что, безусловно, очень помогает в ходовых качествах).
Домохозяек тоже не обидели: свадебные платья от 7000 до 700 000 евров, брюлики там разные, сведенные в килограммовые украшения, тоже очень помогают перенести тяготы кризиса.
А борцы за живую природу могли, например, купить котенка за 10 000 евров.
И что самое главное — это демократичность мероприятия: как я понял, практически каждый (дурак) мог купить билет всего за пару тыщ рублей и гулять там, сколько вздумается. В общем, даже неинтересно все было. Просто пришли люди друг на друга посмотреть и понять: на фоне всяких там Пикалевых-Шмикалевых чё-то изменилось или нет? Так вот, теперь людей можно успокоить: все в порядке, все по-прежнему.
Единственное, что мне не хватило в этом шоу — это появление рыцаря в белых доспехах, который зашел бы на ярмарку и начал критиковать:
— Что, мол, тут у вас за наценки на МакЛарен, а? А на яхты? Да и бриллианты в других местах дешевле! Непорядок!
Но рыцарь так и не появился. Наверное, был занят на каком-нибудь перекрестке…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...